HOME > 失敗しないさせない麹づくりセミナー

失敗しないさせない麹づくりセミナー


発酵マイスターインドから来沖!

麹セミナー(塩麹・醤油麹・トマト麹)作り方をレクチャーします

フィジーカレーを食べながらなんでも答える発酵マニアックトーク

印刷 終了いたしました

このセミナーをチェックリストに追加する。チェックリストに追加するにはログインが必要です。

セミナー詳細情報

発酵マイスターインドから来沖〜

麹作りのハードルを下げ世界に広げる
家庭にあるものでだれでもつくれる
失敗しないさせない
発酵食品(塩麹、醤油麹、トマト麹、味噌)セミナー開催しちゃいMAX‼️

レクチャーの後はフィジーカレーを食べながら
どんな質問にも答えるマニアックコメントが大人気!

FB「アジアの発酵食品」
麹、味噌、醤油、味醂、甘酒、濁酒、漬物などなど多岐に渡り
世界の1200人メンバーに現地の発酵情報をレポート中❣️

 

発酵ライフ推進協会 特別講師

大西 孝典

大阪府出身。20代前半に渡印、南インドでの生活を終え、アメリカ合衆国ニューヨーク州に留学。その後、タイ王国、ヨーロッパなどにて勤務する。

日本に一時国した後、宮崎県にてタイ料理店を経営、その後、タイ王国にて半導体ディーラーとして勤務。海外在住中より日本食が不足しがちな海外において、現地の素材を使い、限られた器材を利用して作る発酵食品作りを始める。2015年に退職後は日本食などの物資の無い北インドヒマラヤ山中にて現地在住の少数邦人やインド人に現地の素材を使用した麹、味噌などの発酵食品の作り方をレクチャーしている。現在はタイ王国および、インド北部に在中。かれんの弟(笑)

 
セミナー名 失敗しないさせない麹づくりセミナー
講師名 大西孝典
開催日時 2018年 9月 27日  10時 00分 ~  12時 00分 
(受付開始:09:30)
定員 10名
会場 楽読安里スクール
会場の連絡先 090-1516-5320
所在地 沖縄県那覇市安里358仲嶺アパート1階
受講料 3,500円
お支払い方法 現地にて現金でお支払い下さまいませ
申込締切 2018年 9月 27日 
準備するもの 脳も発酵しそうなわくわくする気持ち
キャンセルについて ご連絡いただければ幸いです
備考 10:00~12:00
15:00~17:00 
の2部構成です
主催者 楽読沖縄安里スクール
お問い合わせ先 090-1516-5320   [メールでのお問い合わせはこちら]

印刷 終了いたしました

沖縄で活躍する専門家に相談しよう!kukuyun

掲載するには»