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失敗しない、させない麹作り!


発酵マイスターインドから来沖!

家にあるもので味噌、甘酒を麹づくりから簡単にできるセミナーです
レクチャーの後は楽ロビの美味しいデザート&ドリンクを飲みながら〜
どんな質問にも答えるマニアックコメントが大人気!
FB「アジアの発酵食品」
麹、味噌、醤油、味醂、甘酒、濁酒、漬物などなど多岐に渡り
世界の1200人メンバーに現地の発酵情報をレポート中❣️

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セミナー詳細情報

プログラム
6月16日(土)15:00〜17:00
麹作り

6月18日(月)15:00〜17:00
甘酒作り

6月20日(水)15:00〜17:00
麹作り

6月22日(金)15:00〜17:00
味噌作り

自分で作った麹で甘酒、味噌を作るので
両日参加がおすすめです!

参加費 各3500円
(デザート&ドリンク込み)

講師プロフィール
発酵ライフ推進協会 特別講師
大西 孝典
大阪府出身。20代前半に渡印、南インドでの生活を終え、アメリカ合衆国ニューヨーク州に留学。その後、タイ王国、ヨーロッパなどにて勤務する。
日本に一時国した後、宮崎県にてタイ料理店を経営、その後、タイ王国にて半導体ディーラーとして勤務。海外在住中より日本食が不足しがちな海外において、現地の素材を使い、限られた器材を利用して作る発酵食品作りを始める。2015年に退職後は日本食などの物資の無い北インドヒマラヤ山中にて現地在住の少数邦人やインド人に現地の素材を使用した麹、味噌などの発酵食品の作り方をレクチャーしている。現在はタイ王国および、インド北部に在中。

事務局:楽読 かれん(山田 元子)

セミナー名 失敗しない、させない麹作り!
講師名 大西 孝典
開催日時 2018年 6月 16日  15時 00分 ~  17時 00分 
(受付開始:14:30)
定員 10名
会場 楽ロビキッチン
会場の連絡先 090-1516-5320
所在地 沖縄県那覇市真嘉比1-29-16 2階ブランシュール真嘉比
受講料 3,500円
お支払い方法 当日会場にてお支払い下さいませ
申込締切 2018年 6月 15日 
準備するもの 麹、甘酒講座:エプロン 筆記用具

味噌講座:エプロン ジップロック 1枚(12.7×17.7cm)筆記用具
キャンセルについて 事前のご連絡をお願いいたします
備考 こちらの日時以外で受講をご希望の方はご相談くださいませ
主催者 株式会社楽読研究所
お問い合わせ先 090-1516-5320   [メールでのお問い合わせはこちら]

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